They see me rollin’, they hatin

В новости на сайте Nintendo меня зацепило одно предложение: «Как в свое время игра Mario Kart доказала, что в гонки можно играть с семьей и друзьями, так и Splatoon стремится познакомить игроков всех возрастов с миром шутеров». По-хорошему на этом поприще Splatoon уже далеко не первопроходец. Вспомним хотя бы Plants vs. Zombies: Garden Warfare, о которой через лет пять никто и не вспомнит. Однако Nintendo неплохо подговаривает интерес к проекту. Сразу после тридцатиминутного Direct с подробным разбором всех нюансов игры была объявлена информация о демоверсии, ставшей доступной девятого мая.

Что показали в демо? После персонализации вашего личного инклинга (анимешного спрута, если по-русски) и небольшого обучения стрельбе из водяного пистолета игра предлагала вступить в бой формата 4х4.

Немногочисленная команда обязывает грамотно подбирать оружие. На компактных картах потребуется участие танков с валиками, которые смогут быстро создать дорожки для ускорения, раскатав при этом кого-нибудь по пути. На больших картах ситуация несколько иная. Вам нужно разделяться. В противном случаи вы быстро начнете терять карту, не успевая покрыть краской все.

tumblr_no2frqFKQu1u2cegbo1_540Кроме этого смещаются и приоритеты в условных «классах», привязанных к пушкам. На больших картах снайперу будет значительно проще выцепить отделившегося от отряда противника, контролируя при этом со значительного расстояния уже захваченные участки. Разумеется, никто не запрещает экспериментировать с подборкой оружия. Учитывая, что на Nintendo Direct уже были заявлены различные подклассы уже показанных в демо пушек, а с каждым новым обновлением арсенал будет только пополняться, все к этому и располагает. Но кого это волнует, когда можно просто с валиком проходить катком по всей карте с криком WRYYYYYYYYYYYY.

Однако если закрыть глаза на этот факт, то весело ли в целом? Да. И это беря во внимания, что это только демо без социальной площадки, без полного арсенала, без большого количества карт и режимов. Так что я жду релиза игры 29 мая. Там и посмотрим, получится ли у Splatoon стать шутером для всей семьи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s